Escuche ahora

La W

Con Juan Pablo Calvás


Síguenos en:

Ciudades

Selecciona tu emisora

Académicos internacionales respaldan aumento de impuesto a bebidas azucaradas

Barry Popkin, experto en investigación, aseguró que el aumento del 20% al impuesto de las bebidas azucaradas reduce el consumo en un 23%.

Bebidas azucaradas. Foto: Colprensa

En diálogo con La W, el experto en nutrición de la Universidad del Norte de Carolina, Barry Popkin, aseguró que de acuerdo a la ciencia el exceso en el consumo de azúcar es la mayor causa de obesidad  y de las enfermedades asociadas.

Por esta razón, expresó su apoyo al impuesto a las bebidas azucaradas como una medida altamente efectiva ya que hace parte de un amplio programa de medidas para combatir el problema.

“El consumo excesivo de azúcar aumenta el riesgo de diabetes, daño hepático y renal, enfermedades del corazón, y algunos cánceres”, dijo Popkin.

Sin embargo, el director de la Cámara de bebidas de la AndI, Santiago López, argumentó que, según un estudio de la elaboradora por ellos, la obesidad y los problemas de azúcar no dejarían de existir por el hecho de aumentar los impuestos a las bebidas azucaradas.