Jarlinson Pantano gana la quinta etapa de la Vuelta a Cataluña

Pantano y Laengen fueron los supervivientes de una larga escapada, en una etapa de 212,9 km que llegó con 50 minutos de adelanto sobre el horario previsto.

El colombiano Jarlinson Pantano (Trek-Segafredo) ganó este viernes la quinta etapa de la Vuelta a Cataluña, entre Llívia y Vielha, mientras el español Alejandro valverde (Movistar) sigue líder de la prueba.

Pantano se impuso en la meta en un duelo con el noruego Vegard Stake Laengen (UAE Emirates), que fue segundo, y por detrás entró el esloveno Matej Mohoric (Bahrain), a 10 segundos.

(Le puede interesar: Sergio Luis Henao habla en Deportes W sobre el ambiente que vive en la Vuelta a Cataluña )

Valverde, que el jueves recuperó el liderato de la Vuelta a Cataluña, se mantiene al frente de la general, a 16 segundos del colombiano Egan Bernal (Sky) y a 26 del también colombiano Nairo Quintana (Movistar).

El sábado se disputará la sexta y penúltima etapa, de 194,2 km entre Vielha y Torrefarera con tres altos de segunda categoría.