Nairo Quintana, subcampeón de Vuelta a Cataluña

El ciclista español Alejandro Valverde del equipo Movistar Team, se quedó con el primer puesto.

Nairo Quintana. Foto: Getty Images

Nairo Quintana. Foto: Getty Images(Thot)

El colombiano Nairo Quintana (Movistar Team) se consagró como subcampeón en la Vuelta a Cataluña y su compañero de equipo, el español Alejandro Valverde, se quedó con el primer puesto.

“La general final de la #VoltaCatalunya, con un 'doblete' para Movistar Team por circunstancias no deseadas: la desgraciada caída de Bernal lleva a Nairo Quintana al 2º lugar, con Marc Soler en 5ª posición”, trinó el Equipo Movistar en su cuenta oficial.

El colombiano Egan Bernal (Team Sky), que ocupaba la segunda posición, sufrió una caída a unos 6 kilómetros de meta que le obligó a abandonar la carrera.

Valverde se adjudicó su tercer triunfo en la vuelta que terminó su 98ª edición este domingo en el tradicional circuito de Montjuïc en Barcelona.

El ciclista español logró ventaja de 29 segundos respecto al colombiano Nairo Quintana (Movistar Team) y de 47 segundos con francés Pierre Latour (AG2R La Mondiale), que llegó de terceras.