Santiago Giraldo ya está en octavos de final del Challenger de Cassis

El colombiano sumó su 13 victoria del año en torneos Challengers.

Santiago Giraldo. Foto: Match Tenis

Santiago Giraldo. Foto: Match Tenis(Thot)

No fue un día largo en la oficina para Santiago Giraldo, pues consiguió su paso a octavos de final del Challenger de Cassis en apenas once minutos de juego. De esta manera, el jugador nacional pisó esta ronda por octava vez en la temporada (siete en el circuito Challenger – una en el ATP Tour).

En el papel, el encuentro de este miércoles era de cuidado pues enfrentaba al número 103º del mundo y tercer preclasificado del evento, Malek Jaziri. Sin embargo, un problema físico del tunecino hizo que se retirara cuando apenas el marcador estaba 2- 0 a favor del risaraldense, que mostró que están en gran forma pues en los pocos minutos que estuvo en campo, ganó diez de los catorce puntos que se disputaron.

En busca de los cuartos de final del torneo francés, el jugador del Equipo Colsanitas se medirá a Dimitry Popko, quien actualmente ocupa el puesto 236 del ranking masculino. Este será el primer encuentro entre ambos.

Es de resaltar que durante la semana, el jugador de 31 años ya había superado en su presentación al jugador local Vivien Cabos por 6-4 y 6-2. Además, registra cinco victorias en los últimos seis encuentros, recordando que hace unas semanas pasó la clasificación del US Open y posteriormente jugó el cuadro principal.

Por su parte, Daniel Galán, el otro colombiano que estaba en acción este miércoles en el circuito Challenger, se despidió en la segunda ronda del torneo de New Haven, luego de caer ante Emilio Gómez con parciales de 6-3 y 6-0 en apenas 67 minutos de juego.