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Esta sería la razón por la cual usted ansía comer dulce cuando se estresa

Algunas neuronas son las causantes de que se prefiera comer azúcares cuando pasa por este proceso del estrés.

Imagen de referencia - Dulces . Foto: Getty Images

Imagen de referencia - Dulces . Foto: Getty Images(Thot)

¿Por qué las ganas de comer los dulces o el chocolate cuando el estrés llega? 

Científicos japoneses identificaron las neuronas responsables de estas súbitas tentaciones.

Con este hallazgo se abre una puerta para avanzar en investigaciones más concretas para las personas que sufren de sobrepeso

Los investigadores del Instituto Nacional de Ciencias Fisiológicas, descubrieron que cuando los ratones se activaban con neuronas conocidas por su reacción al estrés, su deseo de hidratos de carbono se multiplicaba.

Los roedores estudiados comieron tres veces más raciones de glucosa estresados que en condiciones normales, mientras que reducían a la mitad las grasas ingeridas.

Este estudio, es el primero en demostrar el papel del cerebro en las preferencias por los glúcidos o las grasas, explicó Yasuhiko Minokoshi, que condujo la investigación.

"Muchas personas que comen demasiados dulces cuando están estresados suelen pensar que es su culpa porque no son capaces de controlar sus impulsos", pero en realidad podría tratarse de un asunto de neuronas.

No obstante, el investigador fue prudente respecto a la investigación y subrayó que aún falta tiempo antes de que estos conocimientos permitan tratamientos concretos. 

Sin embargo, dijo, "si llegamos a encontrar una molécula particular en las neuronas y apuntarla para suprimir algunas de sus funciones, podría ayudar a reducir el consumo excesivo de carbohidratos". 

Ahora bien, una activación de esta molécula podría ser útil para los pacientes que consumen mucha grasa.

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