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La millonaria lonchera con la que la procuradora Margarita Cabello alimentó al Congreso

La Procuraduría pagó almuerzos, refrigerios y hasta una cena a los congresistas que debatieron, con barriga llena, la reforma al Ministerio Público.

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La Procuraduría pagó almuerzos, refrigerios y hasta una cena a los congresistas que debatieron, con barriga llena, la reforma al Ministerio Público

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La W conoció que los días 1, 2 y 3 de junio de 2021, la larga jornada en el Congreso de la República en la que se debatió la Reforma a la Procuraduría General de la Nación tuvo un sabroso y nutritivo aliciente.

La procuradora Margarita Cabello, con recursos del Ministerio Público y, más exactamente, de caja menor, pagó almuerzos, refrigerios y hasta una cena a los congresistas que debatieron dicha reforma con barriga llena.

La distribución fue así:

1 de junio

Los congresistas de las comisiones conjuntas de la Comisión Primera de Senado y Cámara tuvieron tres opciones de menú:

  • Menú 1: Crema de queso, tournedó de res con cebolla caramelizada al oporto, canasta de puré de papa, ensalada fresca, postre y bebida.
  • Menú 2: Ensalada caprese con pesto. Puntas de pollo en costra de ajonjolí negro. Arroz finas hiervas, vegetales glaseados postre y bebida.
  • Menú 3: Ceviche Peruano, posta cartagenera, arroz con coco, guineítos apanados, ensalada fresa, pie de limón y bebida.

El valor de la comilona del primer día fue de 2′750.000 pesos.

La tarde también estuvo sabrosa:

  • Refrigerio: Variedad de empanadas X3, bebida y dulce tentación.

Valor del refrigerio: 750.000 pesos.

2 de junio

También, por cuenta del presupuesto de la Procuraduría, los congresistas de las comisiones conjuntas de la Comisión Primera de Senado y Cámara tuvieron tres opciones de menú:

  • Menú 1: Mozarella con cherris y jamón ibérico, entrecot de res a la parrilla, canasta de puré de papa, ensalada fresca, postre y bebida.
  • Menú 2: Ensalada caprese con pesto, puntas de pollo en costra de ajonjolí negro, arroz finas hierbas, vegetales glaseados, postre y bebida.
  • Menú 3: Ceviche peruano, bondiola de cerdo en salsa de oporto, arroz al cilantro, talegos de espárragos con Bacon, postre y bebida.

El valor de la comilona del segundo día fue de 4′125.000 pesos.

Para sentirnos en la Costa, la tarde también estuvo sabrosa:

  • Refrigerio Variedad de Kibe X3, bebida y dulce tentación.

Valor del refrigerio: 975.000 pesos.

3 de junio

En consideración con los congresistas que sesionaron en la noche, la Procuraduría envió las siguientes opciones de menú:

  • Menú 1: Crepe de Ternera con queso holandés y tomate cherry asado, chips de plátano, ensalada waldorf, postre y bebida.
  • Menú 2: Crepe de brunoise de pollo y zetas, chips de plátano, ensalada waldorf, postre y bebida.
  • Menú 3: Suprema de pollo rellena, chips de plátano, ensalada waldorf, postre y bebida.

El valor de la comilona del tercer día fue de 2′200.000 pesos.

Y para no desentonar con los dos días anteriores, también se tuvo la cortesía de enviar los siguientes refrigerios:

  • Mini carimañola de queso, mini carimañola de carne de res y cerdo, mini arepa de huevo de codorniz, suero costeño y bebida.

Valor del refrigerio: 825.000 pesos.

Así, el total de tres días de arduo trabajo: once millones de pesos.

La pregunta que surge ante esta información es la siguiente: ¿Por qué se pagó esa alimentación con caja menor y no con los gastos de representación de los mismos congresistas o el de la procuradora invitadora?

Dato: Según cifras de la División Humana de la Procuraduría, Margarita Cabello recibe nueve millones de pesos, en promedio, por gastos de representación.

Lo invitamos a que escuche aquí la investigación completa hecha por W Radio:

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09:32

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