Colombia, Brasil y Canadá pasan a semifinales del fútbol femenino

Las selecciones de Colombia, Brasil y Canadá lograron triunfos en la segunda fecha del fútbol femenino de los Juegos Panamericanos de Guadalajara 2011 que les garantizaron un puesto en las semifinales.

Colombia derrotó 1-0 a Chile y con seis puntos lidera el Grupo A. Las ''chicas superpoderosas'' colombianas rentabilizaron el tempranero gol de la volante Hazleydi Yoreli Rincón, que en el minuto 3 remachó en el área un blando despeje de la arquera.

Chile, con una unidad, tuvo sus opciones pero deberá esperar a la última jornada del sábado para apurar sus opciones de calificar.

En la llave B las favoritas Brasil y Canadá también sumaron su segunda victoria ante Costa Rica y Argentina, equipos que dijeron adiós a los Juegos.

Dos vistosos goles brasileños en tres minutos sentenciaron el duelo ante las ticas, que concluyó 2-1.

En el primero, Rosana Augusto desequilibró con una gran acción por la derecha en el minuto 60 en la que se deshizo de dos rivales y centró para que Debora de Oliveira empujara el balón con la punta del pie.

En el 63 Thais Guedes sorprendió a la arquera chilena con un centro desde la orilla derecha que terminó como un misil en la escuadra contraria.

En el 90 la costarricense Shirley Cruz redujo ventaja con un golazo de falta directa.

La otra gran candidata al oro, Canadá, superó a Argentina con un solitario gol de la delantera Christina Julien en el 48.

Argentina, que sufrió la expulsión a última hora de Marisa Farina, sigue sin haber puntuado ni goleado tras 180 minutos de juego.

La segunda fecha del fútbol femenino se completaba la noche del jueves con el partido entre el local México y Trinidad y Tobago.