Daniel Galán se despidió del US Open

El bumangués cayó en la tercera ronda del Abierto de Estados Unidos ante el español Alejandro Davidovich-Fokina.

Daniel Galán. Foto: Gettyimages

Daniel Galán. Foto: Gettyimages(Getty Images)

Galán cayó con parciales 6-4, 5-7, 6-4 y 6-4 ante el número 39 del ranking, quien hizo valer su servicio y aprovechó algunos errores e imprecisiones del colombiano, luego de 3 horas y 7 minutos de partido.

Galán estuvo cerca de forzar el partido a un quinto set, teniendo un quiebre a favor y ventaja de 4-2 en el cuarto parcial. No obstante, la reacción de Davidovich llegó de manera contundente con dos quiebres consecutivos, sellando su triunfo y esperando en octavos de final por el italiano Matteo Berrettini o el británico Andy Murray.

Lo hecho en el último Grand Slam del año le permitirá a Galán incursionar de pleno en el top-80 del ranking ATP, esperando la resolución del US Open y la actualización del ranking ATP, para conocer su nueva posición.

Ahora se desplazará a Colombia para empezar a preparar la serie ante Turquía por el Grupo Mundial I de la Copa Davis, a jugarse entre el 16 y 17 de septiembre próximos en el Carmel Club de Bogotá.