Medellín venció 2-1 al América y es primero del cuadrangular B en Liga colombiana

El próximo rival de Medellín será Nacional, disputando el clásico paisa válido por la segunda fecha del cuadrangular B el próximo domingo 19 de noviembre.

América vs. Medellín. Fecha 01 cuadrangular B liga colombiana. 12 de noviembre de 2023. Foto: Twitter oficial América de Cali.

Luego del partido que abrió los cuadrangulares finales del Fútbol Profesional Colombiano que enfrentó a Nacional contra Millonarios, fue el turno para el segundo encuentro de la fecha chocando en Cali el América contra el Independiente Medellín. Los dirigidos por Alfredo Arias se quedaron con los tres puntos al vencer 2-1 a los dirigidos por Lucas González.

Le puede interesar

El partido inició con un ritmo alto para ambas escuadras y el juego fue el fiel reflejo de esto, pues al minuto 6 el VAR advirtió un posible penal para el América que el colegiado Carlos Ortega pitó. Sin embargo, José Luis Chunga ahogó el grito del ‘Escarlata’ tras atajar la pena máxima a Adrián Ramos.

América no se fue para atrás y un minuto después (7′) Kevin Andrade abrió el marcador para los ‘Diablos rojos’ tras una asistencia de Edwin Cardona. El VAR también revisó la jugada por un posible fuera de juego del jugador con la camiseta 80 del América pero se llegó a la conclusión de que estaba habilitado.

Posteriormente, aunque se pensaba que el juego arrollador de América iba a aumentar el marcador del equipo local, el VAR nuevamente fue protagonista y convalidó un penal a favor de Medellín tras un pisotón a Brayan León en el área así; Edwin Cetré hizo efectiva la falta y el rojo paisa empató 1-1.

Al minuto 23 Brayan León volvió a ser protagonista en otro penal que el VAR advirtió. Jorge Soto, portero americano, controló mal, León le quitó la pelota y Soto lo derribó en el área; nuevamente Cetré cobró el penal y marcó el 2-1 a favor de Medellín.

Ya en el segundo, tanto América como Medellín no movieron el marcador a pesar de que ambos equipos tuvieron jugadas para hacerlo. Los porteros de ambas escuadras influyeron en el resultado final del partido.

Sin embargo, lo más destacado del segundo tiempo fue un gol de América que fue anulado al minuto 78.

América ahora viajará a Bogotá para enfrentarse a Millonarios el próximo domingo 19 de noviembre, mientras que Medellín se enfrentará a Nacional en el clásico paisa ese mismo domingo.