Millonarios inició con pie derecho los cuadrangulares: derrotó 1-0 a Nacional

Los dirigidos por Alberto Gamero se verán las caras nuevamente contra Nacional, esta vez, para disputar la ida de final de la Copa Colombia.

Millonarios vs. Nacional por la primera fecha de los cuadrangulares finales de la Liga colombiana ll. 12 de noviembre de 2023. Foto: Twitter oficial Millonarios FC.

Este 12 de noviembre rodó el balón de las fases finales en el Fútbol Profesional Colombiano con el inicio de los cuadrangulares. Nacional y Millonarios abrieron el rentado y fue el equipo ‘Embajador’ quien se quedó con los tres puntos, pues derrotó al ‘Verdolaga’ por 1-0.

Durante el primer tiempo, específicamente a los largo de los primeros 15 minutos del partido, fue Nacional quien dominó el encuentro y mantuvo la posesión del balón. Incluso, tuvo la primera llegada del partido por medio de un cabezazo de Jefferson Duque que se fue desviado.

Sin embargo, Millonarios entró en el juego, y al minuto 19 el volante Daniel Cataño abrió el marcador poniendo el 1-0 azul tras una asistencia de David Macalister Silva.

El gol sirvió de envión anímico para los de Gamero, pues durante el resto de la primera mitad fueron los que dominaron el partido, pues tuvieron cerca de 4 opciones claras de gol que Kevin Mier, arquero de Nacional, evitó que se concretaran.

Ya en el segundo tiempo Millonarios, por medio de Leonardo Castro avisó al minuto 57 tras un remate que se fue desviado cerca al palo izquierdo de Mier.

Nacional no se quedó atrás y también amenazó el área de Millonarios nuevamente con un cabezazo desviado de Jefferson Duque al minuto 62.

Hacia el minuto 82 parecía que Millonarios sentenciaba el partido con un gol de Fernando Uribe en el que colgó a Kevin Mier, pero el gol fue anulado por fuera de lugar.

Finalmente, ninguno de los dos equipos se hizo daño en la segunda mitad y fue el cuadro bogotano el que se quedó con los tres puntos.