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Guido Niño, el chef colombiano con Estrella Michelín en Francia

El chef Guido Niño, quien ha sido considerado como un “artista de la interpretación de experiencias, momentos y recuerdos para convertirlos en platos de alta cocina”, habló en W Fin de Semana.

Guido Niño, el chef colombiano con Estrella Michelín en Francia

Francia

El chef colombiano Guido Niño, quien ha sido considerado como “un artista de la interpretación de experiencias, momentos y recuerdos para convertirlos en platos de alta cocina” según su infancia en Cali y el Valle del Cauca, conversó con W Fin de Semana sobre su carrera gastronómica.

Sonó en W Fin de Semana:

Hoy en día, Niño es copropietario y chef de Likoké, un restaurante ubicado en Les Vans (al sur de Francia) que recibió una Estrella Michelín en 2015 cuando él ocupaba diferentes cargos en la cocina. Posteriormente, en 2019, tuvo la oportunidad de comprar la mitad del restaurante.

En charla con este medio, el chef compartió cómo logró escalar en su carrera a punta de perseverancia, ganando la confianza de los dueños y consolidando su menú con identidad vallecaucana.

“El único objetivo que tenía era ir a Francia, establecerme y convertirme en cocinero profesional. Jamás me planteé tener una Estrella Michelín”, aseguró el chef al admitir que nunca se planteó seriamente la posibilidad de llegar a donde está ahora.

Niño, quien comenzó lavando platos en un Domino’s Pizza en Aviñón, fue pasando de lavaplatos a cadena fría hasta poder pagar su formación en una escuela gastronómica.

Escuche la entrevista completa al chef Guido Niño en W Fin de Semana:

Guido Niño, el chef colombiano con Estrella Michelín en Francia