Este 16 de febrero pasó por los micrófonos de<b> Salud y Algo Más</b> la experta en medicina familiar y nutricional, Pilar Restrepo para hablar sobre una dieta que ha comenzado a surgir en el mundo de la salud: la dieta de eliminación para sanar. ¿En qué consiste?Restrepo inició explicando que este método o esta dieta “<b>se usa tanto en media funcional y convencional cuando consideramos enfermedades asociadas a alergias, como por ejemplo la sensibilidad a la proteína de la leche en los bebés</b>”.Además, que diferente a lo anterior, esta dieta también es “antinflamatoria que le enseña al paciente a entender cuál es el camino” en materia de alimentación.Por la misma línea, explicó que es un método que consiste básicamente en 21 días: “<b>Son 21 días en los que se va hacer la dieta, se hace luego de esto una reintroducción e identificación de síntomas</b>” en los que la idea sería análisar luego de volver a una dieta normal, qué alimentos ‘no funcionarían’.La experta también hizo una explicación<b> sobre los alimentos que se deberían evitar en este tipo de dieta.</b>“En mayor o menor grado vale la pena es hacerlo muy bien en los primeros 21 días porque eso ayuda a identificar detonantes. Es mejor ser estricto en esos 21 días, que no mejorar nunca. <b>Los alimentos que se deben evitar son gluten de cualquier tipo, el maíz, los cerales, las avenas, las nueces, la soya, las carnes rojas, los mariscos, el mani y el huevo</b>”, puntualizó.Poerque según explica Restrepo, es una dieta que “no contiene lácteos, no contiene gluten, no contiene huevo y no se permiten estimulantes como la cafeína y el alcohol, además no hay soya, no hay carnes rojas, ni carnes de cerdo, <b>entonces cuando uno le dice eso a los pacientes, se preguntan qué comer, pero hay varias opciones, eso nos da conciencia de cómo reparar nuestro cuerpo</b>”, sentenció.<b>Si desea saber más de este tipo de dieta escuche la entrevista completa a continuación:</b>