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¿Por qué no se puede comer carne en Semana Santa?

Este 2023 la Cuaresma dará inicio el próximo 22 de febrero con el miércoles de Ceniza y finaliza el 2 de abril con el domingo de Resurrección.

Imagen de referencia Semana Santa. Foto: Gettyimages.

Imagen de referencia Semana Santa. Foto: Gettyimages. / Manuel Breva Colmeiro

Semana Santa es una tradición religiosa que representa para los creyentes una preparación para vivir los misterios, muerte y resurrección de Jesucristo.

Este 2023 la Cuaresma dará inicio el próximo 22 de febrero con el miércoles de Ceniza y finaliza el 2 de abril con el domingo de Resurrección.

Durante estos días también se lleva a cabo el tiempo de ayuno, un cambio ligero en la alimentación que tienen los feligreses para limitar el consumo de todo tipo de carnes rojas, y para sustituirlas comen pescado, mariscos o pollo.

Sin embargo, una de las preguntas más comunes de la Semana Santa es por qué se evitan las carnes rojas.

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Esto se debe a prácticas católicas y la principal razón es para honrar a Jesús, quien pasó 40 días en el desierto sin comer ni beber nada. De ahí el nombre de Cuaresma, que proviene del latín quadragésima y significa 40 días.

Según lo que señala la Biblia se pueden consumir pescados por ser especies que provienen del agua, pero se debe evitar la carne de especies provenientes de la tierra.

¿Qué días no se come carne?

Tenga en cuenta que algunos católicos deciden no consumir carne durante toda la Cuaresma, pero tradicionalmente los días específicos son:

  • Miércoles de Ceniza
  • Todos los viernes de Cuaresma
  • Viernes Santo

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