Las dirigidas por Nelson Abadía se verán las caras contra Inglaterra en cuartos, una de las selecciones favoritas a quedarse con el título.

Catalina Usme de Colombia marca el gol contra Jamaica en el Mundial femenino 2023. Foto: Robert Cianflone/Getty Images. / Robert Cianflone

Este 8 de agosto la Selección Colombia femenina hizo historia para el fútbol del país tras clasificarse por primera vez en su historia a los cuartos de final de un Mundial femenino, esta vez cuando el combinado ‘cafetero’ derrotó en los octavos de final a la Selección de Jamaica 1-0.

El choque entre las dos selecciones inició con Jamaica siendo más propositiva, pues tuvo la primera llegada del encuentro y adicionalmente manejó la pelota gran parte de la primera mitad. Sin embargo, Colombia fue el seleccionado que cerró con la mayoría de la posesión teniendo un 51% de esta misma.

Sin embargo, en el segundo tiempo Colombia inició más propositivo que en la primera mitad y el trabajo de las dirigidas por Nelson Abadía tuvo fruto cuando al minuto 50 una genialidad de Catalina Usme abrió el marcador a favor de Colombia y se puso el 1-0 a favor para la ‘tricolor’.

La jugadora recibió un pase de Ana María Guzmán que bajó en el área rival para realizar un disparo colocado que venció a la portera jamaiquina, Rebecca Spencer.