Ilusión rojiblanca: Junior será el rival de Independiente Medellín en la final de la Liga

El ‘Tiburón’ venció 4-2 a Deportes Tolima en el Metropolitano de Barranquilla y regresa a una final de Liga cuatro años después.

Junior de Barranquilla finalista Liga Colombia 2023-ii. Foto: Twitter oficial Junior de Barranquilla.

En un partido lleno de emociones, Junior de Barranquilla consiguió una agónica clasificación a la final del segundo semestre de la Liga 2023. Los dirigidos por Arturo Reyes vencieron 4-2 al Deportes Tolima y enfrentarán a Independiente Medellín buscando la estrella de navidad.

El encuentro empezó con el marcador en movimiento rápidamente después de que el conjunto local anotara el primero al minuto 6 gracias a Gabriel Fuentes. Al cabo de 16 minutos, el ‘Pijao’ igualó gracias a un tanto de Kevin Pérez que prometía un duelo reñido para la definición del Grupo A; sin embargo, el equipo ‘currambero’ demostró jerarquía para volver a tener el resultado a su favor con Carlos Bacca como gran protagonista de la primera mitad con anotaciones a los minutos 26 y36.

Ahora bien, la tecnología también tuvo un rol protagonista en el partido. Sobre el final de la primera mitad, una jugada milimétrica fue analizada por varios minutos para definir si había gol del Deportes Tolima o era fuera de lugar como pitó el asistente. La determinación favoreció al conjunto visitante que se fue al descanso con el encuentro 3-2 a su favor después de que se validara el tanto de Diego Herazo.

En la segunda parte la ilusión del empate se apoderó de los aficionados del ‘Vinotinto y oro’ pero los dirigidos por David González no pudieron concretar una anotación. De hecho, al minuto 73 Déiber Caicedo puso el 4-2 final y acabó con las expectativas de uno de los equipos más consistentes de todo el semestre.

De esta manera, el partido de ida de la final entre Junior e Independiente Medellín será en el Metropolitano de Barranquilla el próximo domingo 10 de diciembre a las 4:00 p.m., mientras que el duelo definitivo se jugará en el Estadio Atanasio Girardot el miércoles 13 de diciembre a las 8:00 p.m.