Receta: Mojarra al estilo cartagenero
Blue Restaurante Bar & Lounge te invita a preparar esta deliciosa receta del Caribe colombiano para disfrutar en familia o con amigos.
Ingredientes para la mojarra
- Mojarra entera de 500 gramos.
- Sal
- Pimienta
- Limón
Ingredientes para el arroz con coco
- Arroz blanco 100 gramos.
- Carne de coco con su carozo 200 gramos.
- Sal.
- Pimienta.
- Leche de coco 50 gramos.
Ingredientes para la ensalada
- Lechuga criolla o americana 50 gramos.
- Tomate fresco 10 gramos.
- Cebolla morada 20 gramos.
- Aguacate 20 gramos.
- Mango verde 20 gramos.
- Vinagre blanco 10 gramos
- Aceite de oliva 20 gramos.
Ingredientes para los patacones
- Plátano entero 1 unidad.
- Agua fresca.
- Jugo de limón 20 gramos.
- Dientes de ajo 2 unidades.
Preparación:
- Hacer cortes transversales en el lomo del pescado y bañar con el jugo de Lion la sal y la pimienta; dejar reposar en nevera por 10 minutos y después en aceite caliente freír hasta que quede dorada, retirar del freidor y dejar escurrir el exceso de aceite.
- Con la ayuda de un rallador procesar la carne de coco con todo y carozo, después en una olla agregar aceite y sofreír por 2 minutos el arroz, luego agregar la carne de coco y sofreír hasta que esta dorada, condimentar con la sal y la pimienta.
- Agregar una medida de agua fresca y la leche de coco, cocinar a fuego alto por 5 minutos y después najar la llama a mínimo y cocinar hasta que este seco el arroz.
- Cortar finamente la lechuga, cortar en rueda el tomate y la cebolla al igual que el aguacate y en dados el mango.
- Sazonar con el vinagre y el aceite y mezclar los vegetales.
- Cortar en ruedas gruesas en plátano y freír por 5 minutos, retira del sartén y aplastar hasta conseguir un disco fino, marinar el plátano en el agua de limón y ajo, y luego volver a freír hasta quede dorado, retirara para emplatar.
- En un plato poner la ensalada a un lado y la mojarra frita en el medio, del otro lado agregar el arroz con coco y os patacones, acompañar con suero costeño.
Vistita el Blue Restaurante Bar & Lounge ubicado en el Holiday Inn Cartagena Morros y deleita el paladar con sabores tradicionales e internacionales llenos del sazón caribeño.