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Receta: Mojarra al estilo cartagenero

Blue Restaurante Bar & Lounge te invita a preparar esta deliciosa receta del Caribe colombiano para disfrutar en familia o con amigos.

Foto: Mojarra estilo cartagenero / Blue Restaurante Bar & Lounge

Foto: Mojarra estilo cartagenero / Blue Restaurante Bar & Lounge(Thot)

Ingredientes para la mojarra

  • Mojarra entera de 500 gramos.
  • Sal
  • Pimienta
  • Limón

Ingredientes para el arroz con coco

  • Arroz blanco 100 gramos.
  • Carne de coco con su carozo 200 gramos.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Leche de coco 50 gramos.

Ingredientes para la ensalada

  • Lechuga criolla o americana 50 gramos.
  • Tomate fresco 10 gramos.
  • Cebolla morada 20 gramos.
  • Aguacate 20 gramos.
  • Mango verde 20 gramos.
  • Vinagre blanco 10 gramos
  • Aceite de oliva 20 gramos.

Ingredientes para los patacones

  • Plátano entero 1 unidad.
  • Agua fresca.
  • Jugo de limón 20 gramos.
  • Dientes de ajo 2 unidades.

Preparación:

  1. Hacer cortes transversales en el lomo del pescado y bañar con el jugo de Lion la sal y la pimienta; dejar reposar en nevera por 10 minutos y después en aceite caliente freír hasta que quede dorada, retirar del freidor y dejar escurrir el exceso de aceite.
  2. Con la ayuda de un rallador procesar la carne de coco con todo y carozo, después en una olla agregar aceite y sofreír por 2 minutos el arroz, luego agregar la carne de coco y sofreír hasta que esta dorada, condimentar con la sal y la pimienta.
  3. Agregar una medida de agua fresca y la leche de coco, cocinar a fuego alto por 5 minutos y después najar la llama a mínimo y cocinar hasta que este seco el arroz.
  4. Cortar finamente la lechuga, cortar en rueda el tomate y la cebolla al igual que el aguacate y en dados el mango.
  5. Sazonar con el vinagre y el aceite y mezclar los vegetales.
  6. Cortar en ruedas gruesas en plátano y freír por 5 minutos, retira del sartén y aplastar hasta conseguir un disco fino, marinar el plátano en el agua de limón y ajo, y luego volver a freír hasta quede dorado, retirara para emplatar.
  7. En un plato poner la ensalada a un lado y la mojarra frita en el medio, del otro lado agregar el arroz con coco y os patacones, acompañar con suero costeño.

Vistita el Blue Restaurante Bar & Lounge ubicado en el Holiday Inn Cartagena Morros y deleita el paladar con sabores tradicionales e internacionales llenos del sazón caribeño.

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