Ciudades

Selecciona tu emisora

Elaboran pan de cien metros en medio de festejos por carnaval en Ecuador

La receta incluyó, entre otros ingredientes, diez quintales de harina, ochenta libras de azúcar, treinta libras de levadura, 1.500 huevos y veinte libras de sal.

Foto: Globovisión.

Decenas de panificadores ecuatorianos participaron en la elaboración de un pan de cien metros de largo en el marco de las celebraciones del Carnaval de Guaranda, una de las ciudades con mayor tradición carnavalera de Ecuador.

La receta incluyó diez quintales de harina, ochenta libras de azúcar, treinta libras de levadura, 1.500 huevos, veinte libras de sal, 200 litros de leche, cincuenta libras de mantequilla y extracto de anís.

El trabajo de los artesanos panificadores hizo posible "que cinco mil personas degusten este sabroso alimento acompañado por el dulce de calabaza tradicional de la provincia", informó el Ministerio de Industrias y Productividad.

En esta jornada, turistas nacionales y extranjeros degustaron, además, panes típicos de una docena de ciudades ecuatorianas.

Guaranda, en el centro de Ecuador y capital de la provincia de Bolívar, fue declarada Patrimonio Cultural de Ecuador en 1997 por su centro histórico y tiene en el Carnaval a su "Fiesta Mayor".

Escucha la radio en vivo

W Radio

Programación

Último boletín

Ciudades

Elige una ciudad

WRadio Colombia

Compartir

W Radio

¿Desea ser el primero en conocer las noticias y los personajes de Colombia y del mundo?