Senegal sigue con vida: consiguió su primer triunfo en el Mundial

La selección africana venció a Qatar y sumó sus primeros tres puntos en el Grupo A.

Qatar v Senegal: Group A - FIFA World Cup Qatar 2022. Foto: Getty Images.

Qatar v Senegal: Group A - FIFA World Cup Qatar 2022. Foto: Getty Images. / STUART FRANKLIN

Senegal ganó 3-1 ante Qatar en el Estadio Al Thumana para su primer triunfo en esta edición de la Copa del Mundo. Los africanos dominaron desde la posesión del balón y liquidaron el encuentro con goles de Boulaye Dia en la primera mitad y Famara Diedhiou y Ahmadou Dieng en la segunda parte.

Le recomendamos:

A pesar de la derrota, los cataríes consiguieron anotar su primer gol en esta Copa del Mundo con el descuento de Mohammed Muntari. De esta manera, se convirtieron en la selección anfitriona que más tiempo demoró en concretar un gol con 168 minutos en total.

La selección africana sintió la ausencia de su referente Sadio Mané en la generación de juego y definición. Sin embargo, consiguió un triunfo que lo mantiene con posibilidades de clasificar en la última fecha de la fase de grupos cuando se mida ante Ecuador.

El próximo partido de Qatar será ante Países Bajos el martes 29 de noviembre.