España vs Alemania: reviva el minuto a minuto del partido por el Mundial 2022

Este 27 de noviembre ambas escuadras europeas se vieron las caras en el partido más relevante de la jornada dominical

Previa España vs Alemania Mundial de Qatar 2022 27 de noviembre. Foto: Patrick Smith - FIFA/FIFA via Getty Images / Patrick Smith - FIFA

Siguió rodando la pelota en Qatar 2022 y esta vez los protagonistas nuevamente fueron España y Alemania, pues en el pasado Mundial de Sudáfrica disputaron una de las semifinales que dejarían a la ‘Roja’ como finalista, y posteriormente, campeona del certamen. Esta vez chocaron por la fase de grupos del Mundial de Qatar 2022 en el estadio Al Bayt el 27 de noviembre y cerraron la jornada con un empate 1 a 1.

Ambas selecciones llegaron con realidades muy distintas, pues España, con Luis Enrique al mando, tuvo un debut perfecto con una contundente goleada por 7 a 0 frente a Costa Rica.

Por su parte, la Selección de Alemania se llevó una sorpresa en su primera participación, pues perdió 2-1 frente a a Japón. Ahora tienen la obligación de ganar, de no hacerlo quedarán eliminados de la competencia.

Así las cosas, con este empate tanto España, que es primera del grupo E, como Alemania que es colera de la zona, llegan con posibilidades de clasificar a la siguiente fase en la última jornada.

Reviva el minuto a minuto:

90+6'

Final del partido. Los europeos dejaron el marcador en tablas con un empate a un gol.

90+6'

Seis minutos de adición para la parte complementaria del partido.

84'

Cambio en Alemania. Entra Hofman y sale Gnabry.

83'

GOOOOOOOL DE ALEMANIA, GOOOOOL TEUTÓN, GOOOOOOL DE FULLKRUG.

81'

Cambio en España. Entra Alejandro Balde y sale Jordi Alba.

75'

Llegamos a la mitad del segundo tiempo y aunque la mayoría de la posesión del balón es de España, el partido está de ida y vuelta para ambos equipos.

73'

Otra vez Musiala asediando el área de España. Salva Unai Simón a la 'Roja'

70'

Gran jugada individual de Musiala que termina en un pase al centro del área y en un remate alemán que se desvía.

69'

Tres cambios en Alemania. Salen Gundogan, Muller y Kehrer. Entran Sané, Klostermann y Fulkrug.

65'

Cambios en España, salen Gavi y Marco Asensio. Entran Nico Williams y Koke.

64'

¡Se perdió el segundo gol España! Marcos Asensio lanza su disparo por encima del arco.

61'

GOOOOOOOOOOOOOL DE ESPAÑA. GOOOOOOOL DE MORATA.

59'

Otro amonestado, esta vez Kimmich de la Selección de Alemania también.

57'

Otro amonestado más en el partido, esa vez Goretzka de la Selección de Alemania recibe la tarjeta amarilla.

56'

Se salvó España. Remate de Kimmich que ataja Unai Simón y envía el balón al tiro de esquina.

45'

Inicia el segundo tiempo en el estadio Al Bayt.

45+2'

Se acaba el primer tiempo, con dos amonestados y un gol anulado se van las selecciones europeas al descanso.

45+2'

Dos minutos de adición para el primer tiempo.

44'

Segundo amonestado del partido, Sergio Busquets de España recibe la tarjeta amarilla por una falta contra Musiala.

39'

Alemania anota de cabeza por medio de Antonio Rudiger pero el gol es anulado. ¡Se salvó España!

37'

Primer amonestado del partido. Kehrer, de Alemania, recibe la tarjeta amarilla.

35'

España asedia el área alemana pero la defensa teutona desvía los remates.

32'

Se lo perdió España. Aunque la jugada estaba invalidada, Ferrán Torres falla un tiro frente al arco y lanza el disparo por encima del arco.

24'

Llegada de Alemania, nuevamente Gnabry es quien remata pero el balón se va desviado.

22'

Nos acercamos a la mitad del primer tiempo y España es el claro dominador del encuentro con un 71% de posesión del balón.

21'

Se salvó Alemania nuevamente. Jordi Alba remata desde fuera del área y el balón se estrella contra la cara exterior derecha del arco alemán.

10'

Primera llegada clara de Alemania, Gnabry remata dentro del área y el portero Unai Simón lo tapa. Estaba adelantado el jugador alemán igualmente.

6'

¡PALOOOOOOOOO! Se salvó Alemania. Dani Olmo remata pero Neuer desvía el balón que se estrella contra el palo horizontal del arco.