Los retos de la gastronomía antioqueña en la coyuntura colombiana
Tras la pandemia y con la inflación mundial, los restaurantes se han visto afectados financieramente.
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Imagen de referencia de gastronomía. Foto: Getty Images
En la Ruta Regiones Antioquia, Carlos Miguel Correa, empresario socio de dos cadenas de restaurantes en ese departamento, explicó cuáles han sido los principales retos de la gastronomía en esa región.
“Los restaurantes luego de la pandemia nos enfrentamos a muchos retos y el principal es que la demanda cayó mucho. Cuando volvimos a operar apareció la inflación y hemos estado en ‘aguas’ bastante difíciles de navegar”, dijo.
“Crecer las operaciones y más en este sector de restaurantes es difícil, pero teníamos la determinación y sabíamos que las marcas tenían potencial. Comenzamos a dar pequeños pasos, pero ahora miramos con cautela lo que está pasando en el país”, agregó.
De la misma manera, les envió un mensaje a los emprendedores colombianos en el que les pidió tener cautela con sus negocios.
“Muchas veces hay que tener cautela, más en los momentos de abundancia. La recomendación es que tengan cautela, pero también arrojo. No pierdan el temor a equivocarse”, indicó.
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