El clásico paisa ‘se pintó’ de rojo: Independiente Medellín derrotó 2-1 a Nacional

Los dirigidos por Alfredo Arias son segundos de la clasificación.

Este sábado 14 de octubre tuvo cita una nueva edición del clásico paisa entre Atlético Nacional e Independiente Medellín. En esta ocasión, fue el ‘Poderoso de la Montaña’ el cuadro que se quedó con el partido tras ganar 2-1.

Tanto verdes y rojos llegaban a la cita futbolística en la parte alta de la tabla de posiciones buscando ‘acariciar’ la clasificación a los cuadrangulares finales del campeonato.

Durante el primer tiempo ambos equipos tuvieron propuestas ofensivas que les hicieron tener llegadas claras al área rival. Medellín avisó con una llegada al minuto 3 con un disparo de Luciano Pons que ‘Chipichipi’ Castillo atajó.

Lo mismo hizo Nacional de la mano de Jefferson Duque que tuvo opciones frente al arco defendido por el recién convocado a la Selección Colombia, José Luis Chunga.

Posteriormente, el juego de Medellín lo llevó a abrir el marcador y poner el 1-0 con un gol del mismo Luciano Pons al minuto 33 tras una presión alta de los dirigidos por Alfredo Arias en el área ‘verdolaga’.

Nacional, de la mano de Dorlan Pabón seguiría intentado pero el portero ‘rojo’ evitó que la escuadra dirigida por Jhon Jairo Bodmer empatara la disputa.

Ya en el segundo tiempo, Medellín apostó por bajar el ritmo del juego y Nacional por buscar el empate, y la propuesta ‘verdolaga’ dio fruto.

Dorlan Pabón empató el juego al minuto 59 con un fuete remate al borde del área grande.

Sin embargo, Medellín volvió a jugar sus fichas en materia ofensiva y al minuto 78, el jugador de Nacional Cristhian Zapata cometió penal con la mano y el volante del DIM Daniel Torres anotó la pena máxima que puso arriba en el marcado al cuadro ‘rojo’.

Así las cosas, Medellín queda parcialmente en la segunda posición de la tabla y acaricia la clasificación.

Al clásico paisa jugado en el Atanasio Girardot asistieron 28.860.