Martha Bayona consiguió la sexta medalla de oro para Colombia en Panamericanos 2023

La pedalista, de 28 años, repitió el título alcanzado hace cuatro años en Lima con un explosivo sprint en la última de las seis vueltas disputadas en el Velódromo del Parque Peñalolén.

Martha Bayona ganó la medalla de oro en keirin. (Photo by Javier TORRES / AFP) (Photo by JAVIER TORRES/AFP via Getty Images) / JAVIER TORRES

La subcampeona mundial Martha Bayona cumplió con su favoritismo: venció este miércoles la prueba de keirin femenino y le dio el primer oro a Colombia en ciclismo en pista en Santiago-2023, donde Canadá sigue con paso sólido.

Su triunfo fue el primer metal dorado en pista de los cafeteros, potencia de la región, en la capital chilena, donde rivalizan por el primer lugar del medallero de este deporte con Canadá y México.

En la apertura de la disciplina, el martes, obtuvieron una plata en velocidad por equipos masculino y este miércoles, más temprano, se colgaron un bronce en persecución por equipos femenina.

“Estoy agradecida con mi entrenador, estuvimos muy conectados durante la carrera. Se vio que hice todo lo que él me dijo y me monté a lo más alto del podio. Orgullosa de darle esta medalla a mi país”, dijo Bayona a periodistas.

“Siempre sueño con ser la mejor, he venido con un proceso muy bueno. Este año ha sido un ciclo olímpico bastante duro, pero vamos bastante bien”, añadió.