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Loncheras saludables para niños: recetas fáciles y algunos consejos

María Rodríguez, coach en medicina funcional, expuso en Salud y Algo Más algunas recetas y recomendaciones para dar alimentación saludable a los niños.

Loncheras saludables para niños: recetas fáciles y algunos consejos

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María Rodríguez, coach en medicina funcional | Foto: Cortesía

Los padres y cuidadores son las principales piezas clave para que los niños desarrollen buenos hábitos en su estilo de vida, comenzando por su alimentación, ayudándoles desde muy temprana edad a desarrollar una buena salud a futuro.

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Lo clave en la alimentación saludable es que sea rica en proteína, grasas saludables, carbohidratos, vegetales y fruta, pero en las medidas correctas (…) En la proteína puede usarse el pollo, el huevo, frutos secos que también son grasas buenas, lácteos como yogurt griego sin azúcar; en grasas las nueces y el aguacate son buenas; en carbohidratos serían la avena y las papas y plátanos cocinados en casa, nunca de paquete; y finalmente en cuanto a frutas las fresas, los arándanos, la frambuesa y otras más aportan gran variedad de fibra”, explicó.

¿Cómo lograr que los niños coman saludable?

Si bien puede ser un reto implementar la alimentación saludable en los niños, la experta comentó que todo viene desde “el ejemplo de los padres, pues una de las formas para que el niño disfrute de la comida saludable es que cocinen con los papás, que estén involucrados en la preparación de los alimentos, que se den cuenta de que sus padres también comen eso, y que se familiaricen con los ingredientes”.

Finalmente, dio algunas recetas fáciles que puede escuchar en la entrevista completa en Salud y Algo Más. ¡Tome nota!

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