Tecnología

WhatsApp: ¿Borró un mensaje solo para usted y los demás pueden verlo? Así puede deshacerlo

Muchas personas que desean borrar un mensaje en un chat de WhatsApp eligen, por error, la opción ‘Eliminar solo para mí' en vez de ‘Eliminar para todos’.

Chat de WhatsApp visto desde un teléfono móvil (Foto vía GettyImages)

Chat de WhatsApp visto desde un teléfono móvil (Foto vía GettyImages) / NurPhoto

Desde 2022, la aplicación de mensajería instantánea WhatsApp implementó una característica que los usuarios llevaban mucho tiempo esperando: borrar los mensajes enviados.

Más información

Sin embargo, pese a que es una función sumamente útil para quienes se arrepienten de haber enviado un mensaje, también tiene una desventaja muy común: el borrado de mensajes puede aplicarse para uno mismo (‘Eliminar para mí’) o para todos los participantes de un chat grupal (‘Eliminar para todos’).

Por eso, hay personas que, en medio del afán por borrar un mensaje o por simple despiste, eligen incorrectamente la primera opción: ‘Eliminar para mí’. Esto hace que los demás puedan leer ese mensaje o ver ese video, foto o escuchar ese audio que el autor quería borrar, pero este ya no puede verlo y, por ende, tampoco puede borrarlo para todos.

Para enfrentar este problema que puede resultar incómodo, la plataforma WhatsApp ha agregado una nueva función que permite deshacer la acción de eliminar el mensaje, lo cual facilita a los usuarios corregir rápidamente cualquier error.

Borrar mensaje de WhatsApp en Android.

Borrar mensaje de WhatsApp en iOS.

¿Cómo deshacer errores al eliminar mensajes?

Al seleccionar la opción ‘Eliminar para mí’ en WhatsApp, los usuarios que estén usando la versión más reciente de la aplicación ahora verán un aviso que dice ‘Deshacer’, lo cual ofrece la oportunidad de revertir la decisión.

Si se selecciona ‘Deshacer’, el mensaje borrado volverá a aparecer en la conversación, por lo que el usuario podrá –ahora sí– eliminarlo para todos los participantes del chat.

¿Cómo eliminar mensajes en WhatsApp?

Si desea eliminar algún mensaje enviado por WhatsApp, debe seguir los siguientes pasos:

  1. Abra WhatsApp y vaya al chat que contenga el mensaje que quiera eliminar.
  2. Mantenga presionado el mensaje y seleccione ‘Eliminar’ en el menú (en algunos sistemas operativos, aparece el ícono de una basura)
  3. Si quiere borrar varios mensajes, puede seleccionarlos todos y eliminarlos al mismo tiempo con el mismo procedimiento.

Es preciso recordar que WhatsApp brinda un plazo de 2 días y 12 horas para que los usuarios eliminen mensajes enviados. Pasado este plazo, la opción de eliminar mensajes seguirá disponible, pero estos solo se podrán borrar para el remitente y no para el receptor.

Además, tenga en cuenta que es posible que los archivos multimedia que envíe a destinatarios que usen WhatsApp para iOS permanezcan guardados en sus Fotos, incluso después de que se elimine el mensaje del chat de WhatsApp.

Normas >

El siguiente artículo se está cargando

Escucha la radioen directo

W Radio
Directo

Tu contenido empezará después de la publicidad

Programación

Señales

Elige una ciudad

Compartir

Más acciones

Suscríbete

Tu contenido empezará después de la publicidad