En diálogo con W Fin de Semana,<b> Laura Hernández Espinosa, hija de la reconocida chef Leonor Espinosa</b>, se pronunció acerca del reconocimiento como la<b> Mejor Sommelier del continente</b> que le otorgó el listado ‘Latin America’s 50 Best Restaurants 2024′ (Los 50 Mejores Restaurantes de América Latina 2024).Hernández Espinosa, quien es <b>sommelier y socia del restaurante LEO en Bogotá</b> –lugar reconocido por su enfoque en la biculturalidad–, recibió este premio <b>gracias a su propuesta creativa</b> al lograr con éxito el maridaje de fermentaciones tradicionales con destilados propios inspirados en los ecosistemas colombianos.Además, Espinosa es<b> directora de bebidas de La Sala de Laura</b>, un <b>innovador</b> <b>bar de cócteles </b>que, a su vez, también está incluido en la lista de los 50 Mejores Bares del Mundo.Sobre el reconocimiento que le ha sido otorgado, Hernández Espinosa aseguró que <b>este triunfo “es de Colombia”</b>, pues lo consiguió por <b>“exaltar las bebidas del país” </b>y aseguró que eso la llena de satisfacción.Además, relató que <b>lleva más de 20 años siendo sommelier</b>, pues desde muy joven logró adentrarse en el universo líquido, “no solamente de los vinos, sino de todas las bebidas como destilados, fermentados, sin alcohol o café”.“<b>Ha sido un trayecto largo e interdisciplinar</b>, porque lo he nutrido con otras cosas (…) al ser Colombia un país no vinícola, el que tenga a una sommelier reconocida por estas listas es un espaldarazo para que se mire el potencial tan grande que tiene a nivel de bebidas y que se explore esa bioculturalidad. Yo he querido<b> apostarle a innovar a partir de los ingredientes </b>y mostrar ese repertorio de bebidas tradicionales de Colombia para salir de lo mismo de siempre”, indicó.