Miguel Ángel López, podio en el Giro de Italia 2018

"Superman" López en la penúltima etapa de la competencia, escaló al tercer lugar de la clasificación general.

Miguel Ángel López. Foto: Twitter Miguel Ángel López

Miguel Ángel López. Foto: Twitter Miguel Ángel López(Thot)

El español Mikel Nieve (Mitchelton Scott) ganó este sábado la vigésima etapa del Giro de Italia, de 209 kilómetros, entre las norteñas localidades de Susa y Cervinia, en la que el británico Chris Froome mantuvo la "maglia" rosa de líder y es el virtual campeón del Giro de Italia.

Sin embargo, para los colombianos lo más importante de esta etapa fue que el colombiano Miguel Ángel López quedó de tercer lugar y se ha metido en el podio del Giro de Italia.

Este es el sexto podio en la historia de la carrera para el ciclismo colombiano.

Por su parte, para que Froome concluya la serie de victorias de manera consecutiva en las tres grandes -ganó el Tour 2017 y la Vuelta 2017- solo le falta completar la etapa llana de 115 kilómetros en la capital italiana. Será el primer británico y el primer ciclista del Sky que gana el Giro.