Deportes Tolima venció al América y sigue líder del Grupo B

Los dirigidos por Hernán Torres son serios candidatos para ser finalistas del FPC.

Deportes Tolima vs. América de Cali en el Manuel Murillo Toro

Deportes Tolima vs. América de Cali en el Manuel Murillo Toro / Cortesía Dimayor

El Deportes Tolima derrotó 2-0 Al América de Cali de Juan Carlos Osorio en la segunda jornada de los cuadrangulares de la liga colombiana.

Y es que a solo dos minutos de haber comenzado el partido, una fuerte entrada de Jerson Malagón a la rodilla de Cristian Trujillo le hizo merecedor de la tarjeta roja, una acción temeraria e irresponsable que dejó al conjunto ‘escarlata’ en desventaja.

En ese momento, el Tolima tomó las riendas del partido, manejó el partido a su gusto hasta que un remate fuera del área de Jeison Angulo venció al arquero Joel Graterol.

Vea aquí

Tras la anotación, el conjunto ‘vinotinto y oro’ tumo más oportunidades, una de las más claras fue un remate de Juan Fernando Caicedo al horizontal defendido por el guardameta venezolano del América.

Ya en el segundo tiempo y con el ingreso de Deinner Quiñones, los dirigidos por Juan Carlos Osorio tuvieron más protagonismo en el juego a pesar de la falta de un jugador.

Remates desde fuera del área fueron la constante forma en la que América se acercó al arco de William Cuesta.

A pesar de los esfuerzos americanos, en el minuto 62 una mano dentro del área le dio un tiro de pena máxima al Tolima, cobro que finalmente fue anotado por el zaguero Sergio Mosquera.

Con este resultado, Tolima es líder del Grupo B con 6 puntos, mientras que América sigue con 3 unidades.