Con una brillante actuación de Mané, Senegal clasificó a la final de la Copa Africana de Naciones

Senegal espera rival que saldrá entre Egipto y Camerún.

Sadio Mané de Senegal y Adama Guira de Burkina Faso en la semifinal de la Copa Africana de Naciones. / Anadolu Agency

Sadio Mané asistió un gol y anotó el último en el juego en el que Senegal venció 3-1 a Burkina Faso, resultado que los metió en la segunda final consecutiva de la Copa Africana de Naciones.

La semifinal Senegal-Burkina Faso cobró vida al final, los cuatro goles llegaron en los últimos 20 minutos.

Vea aquí

El defensor Abdou Diallo aprovechó un tiro de esquina para darle a Senegal la ventaja a los 70 minutos de juego.

Bamba Dieng hizo el 2-0 a los 76 cuando Mané hábilmente le robó la posesión a un defensor de Burkina Faso en la línea de fondo y puso un centro para Dieng, quien apenas consiguió el toque por delante de su compañero de equipo Idrissa Gueye.

Mané anotó en una escapada en el minuto 87 para sellar la victoria en el estadio Ahmadou Ahidjo de Yaundé.

Mané giró casualmente después de anotar y corrió hacia la pista de atletismo que rodeaba el campo, donde fue abrazado por sus compañeros.

El extremo del Liverpool ha hecho su parte organizando un encuentro en la final entre dos de las superestrellas del fútbol africano. Ahora, le toca a su compañero de equipo del Liverpool Mohamed Salah hacer lo propio con Egipto.