Tendencias

Burger Master: La Inmarcesible, la innovadora hamburguesa con harina de hoja de coca

Sayonara le apuesta a la innovación gastronómica con un reconocimiento a la identidad cultural campesina, a través de los sabores.

Burger Master: La Inmarcesible, la innovadora hamburguesa con harina de hoja de coca

En más de 50 años de historia, Sayonara ha llevado en sus platos la magia de la innovación. Resulta realmente fascinante crear en los comensales, explosiones de sabores que van desde lo crocante a lo esponjoso y de lo dulce a lo salado, despertando más de un sentido en ellos.

El Burger Master no será la excepción, por eso recorrimos varias regiones del país, para descubrir ingredientes de nuestras raíces colombianas y en esta búsqueda nació ‘LA INMARCESIBLE’.

Una hamburguesa fiel a nuestro propósito de dejar huella y construir puentes hacia la felicidad, que evoca los recuerdos de nuestra infancia con el melao de SUPERCOCO que siempre nos hizo felices, agregamos la suavidad del queso crema, que como nuestra gente combina con todo, la crocancia de los chips de arracachas del centro del país, contrastando estos sabores con una deliciosa tocineta ahumada. Pero aquí no termina todo, estos ingredientes son abrazados por nuestro esponjoso pan brioche aromatizado con harina de hoja de coca, ingrediente del que nos hemos enamorado al descubrir sus usos innumerables, sus grandes propiedades nutricionales, su gran aporte a la gastronomía, y especialmente, porque nos ha permitido conocer la historia de cientos de familias campesinas, que en Lerma Cauca, honran sus tradiciones y subsisten a partir del uso gastronómico de la harina de hoja de coca.

La hoja de coca: Innovación en la gastronomía

Para Sayonara ha sido hermoso descubrir cómo muchas personas de fundaciones y proyectos, se han apasionado al igual que nosotros con este maravilloso ingrediente, gente que trabaja incansablemente para convertir la hoja de coca, en desarrollo de nuestro país, en una alternativa que contribuya a la convivencia pacífica, a la inclusión y la equidad social.

Hoy nos unimos, aportando nuestro granito de arena, a grandes cocineros y líderes gastronómicos, reconocemos el trabajo de Dora Troyano, directora de alianza Coca para la paz y Carolina Jaramillo, coordinadora del proyecto Reto Coca, que congrega a más de 20 chefs de todo el país, como Amalia Villegas, cocinera del Sena, Helen Sarria propietaria y Chef de Helena Adentro, Rafael Urbano, chef y dueño de la Panadería Artesanal Brod, Mónica Ríos, directora de innovación y desarrollo de Gato Dumas Colombia, entre muchos otros, que en agosto del 2019 formaron parte con sus recetas del recetario de proyecto Reto Coca.

El siguiente artículo se está cargando

Escucha la radioen directo

W Radio
Directo

Tu contenido empezará después de la publicidad

Programación

Señales

Elige una ciudad

Compartir

Más acciones

Suscríbete

Tu contenido empezará después de la publicidad