Argentina vs Australia: reviva el minuto a minuto del partido en Qatar 2022

Argentina vs Australia se enfrentaron en la fase de octavos de final del Mundial de Qatar.

Argentina and Australia. Doha, Qatar. (Photo by Khalil Bashar/Jam Media/Getty Images) / Khalil Bashar

La selección de Argentina se impuso por un resultado más ajustado de lo esperado a Australia (2-1) y se clasificó para los cuartos de final del Mundial de Qatar, en los que se enfrentará a Países Bajos, que previamente había derrotado a Estados Unidos (3-1).

Leo Messi abrió la lata de los ‘Socceroos’, que jugaron durante buena parte del choque encerrados atrás, a los 35 minutos, y Julián Álvarez amplió la cuenta a los 57 tras un error del meta Matt Ryan al intentar jugar el balón.

Todo parecía sentenciado cuando Australia metió algo de presión a los 77 minutos con un disparo de Craig Goodwin que entró en la meta de Emiliano Martínez tras rozar en Enzo Fernández. Aún así, el equipo de Leonel Scaloni tuvo ocasiones para ganar por un resultado más amplio.

Siga el minuto a minuto:

98'

¡Final! Argentina se clasifica ante una Australia que ha estado a centímetros de hacer historia, los que separaron a Kuol de batir al Dibu Martínez en la última jugada del encuentro. Los goles de Messi y Julián parecían resolver el cruce, pero un autogol de Enzo empujó a los oceánicos hacia el área rival en una recta final de infarto.

97'

Australia, a punto de empatar: Dibu Martínez le sacó una mano BRUTAL a Kuol, que remató a menos de un metro del portero tras zafarse de un defensor.

93'

Messi asistió a Lautaro Martínez con un balón a la izquierda, pero, esta vez, el remate del 'neroazzurro' lo paró Ryan

77'

¡Goooooooooooooooooooooooooool de Australia!

72'

Triple cambio en Australia. Duke, Degenek y Leckie se fueron por Kuol, Maclaren y Karacic.

71'

Se van Julián Álvarez, ovacionado por la hichada argentina, y Acuña para que entren Lautaro Martínez y Tagliafico.

66'

Desde la frontal, Messi soltó un zurdazo desviado que se marchó a la derecha de la portería de Ryan.

57'

¡Gooooooooooooooooooooooooooooooool de Argentina! ¡Falló Ryan y marcó Julián!

50'

Lisandro Martínez entra por el Papu Gómez.

46'

Se juega el segundo tiempo, va ganando 1-0 Argentina sobre Australia.

45' + 2'

Acaba el primer tiempo: Australia logró contener a Argentina con éxito hasta el 35', cuando Messi puso el 1-0 y dejó sin reacción a su rival.

45'

Se añaden dos minutos de juego.

43'

Leo Messi quedó en el suelo tras un pisotón de Souttar, pero pudo seguir sin mayor problema.

38'

Degenek recibe tarjeta amarilla por tocar con los dedos la cara de Acuña al saltar.

35'

¡Goooooool de Lionel Meeeeeeeeeeessi!

15'

Irving recibe tarjeta amarilla por un pisotón a Acuña. Si Australia clasifica, Irving no podría jugar los cuartos de final.