Colombia venció 2-1 a Japón en amistoso internacional

Los dirigidos por Néstor Lorenzo le dieron vuelta al marcador para ganar su segundo amistoso en esta gira asiática.

Selección Colombia vs. Japón. (Photo by Koji Watanabe/Getty Images)

Selección Colombia vs. Japón. (Photo by Koji Watanabe/Getty Images) / Koji Watanabe

Colombia cerró con pie derecho su gira de amistosos por Asia. La ‘tricolor’ ganó 2-1 ante Japón en el Estadio Yodoko Sakuro de Osaka con lo que sumó su primer triunfo del 2023 previo a lo que serán las Eliminatorias Sudamericanas al Mundial de 2026.

La Tricolor inició abajo en el marcador gracias a un gol de Kaoru Mitoma al minuto 3. El gol prematuro de Japón tomó por sorpresa a los dirigidos por Néstor Lorenzo, pero el encuentro se mantuvo de ida y vuelta con oportunidades para ambos equipos.

El empate llegó gracias a Jhon Jáder Durán, delantero del Aston Villa, quien con 19 años anotó su primer tanto con la Selección de Mayores.

En la segunda mitad, la intensidad del partido no bajó y Rafael Santos Borré aprovechó un rebote para anotar un golazo de chilena al minuto 61. El delantero del Frankfurt de Alemania convirtió así su tercera anotación vistiendo la camiseta de la Tricolor para sellar el triunfo de nuestro país.

La Selección Colombia volverá a jugar en la fecha FIFA de junio que será la última antes de que inicien las Eliminatorias Sudamericanas al Mundial 2026 en septiembre.