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#Contrarreloj | Pescao, la gastronomía de Pescaíto para el mundo

En el popular barrio de Santa Marta, un médico y músico creo un restaurante para destacar la riqueza gastronómica de este sector.

Pescao, la gastronomía de Pescaíto para el mundo

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El Restaurante Pescado de Pescadito, Santa Marta. Foto: Cortesía.

Contrarreloj estuvo en Santa Marta en el marco de la Ruta Regiones dialogando con diferentes personalidades que hacen especial a esta ciudad, y se acercó a la gastronomía, descubriendo un restaurante que quiere llevar la comida del barrio samario, Pescaíto,

El Restaurante Pescado de Pescaíto, Santa Marta, se ha convertido en una verdadera referencia gastronómica gracias al trabajo de Guillermo Yánez, un médico, músico y cocinero apasionado por su comunidad y sus sabores.

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Guillermo Yánez, quien se define como un “pescaitero puro”, ha encontrado en la gastronomía una forma de mostrar la enorme riqueza cultural y culinaria de su barrio, pescaíto, ubicado en la ciudad de Santa Marta, en el Caribe colombiano. “Tenemos en pescaíto un código genético diferente, nuestra personalidad, nuestra alegría, nuestra música, nuestra comida, todo eso es lo que queremos mostrar al mundo”, asegura.

Yánez destaca el bonito, un pescado maravilloso que han llevado a un nivel verdaderamente excelso, y el escabeche, una receta de familia preparada con encurtido, como dos de los platos más destacados de su restaurante. También menciona la sopa de siete cabezas, una sopa de pescado que hacen con siete cabezas diferentes y que es poderosa gracias a su alto contenido de colágeno.

Pero para Yánez, el valor de su restaurante va más allá de los sabores únicos que ofrecen. Tienen butifarras, bollos, empanadas y en medio de estos sabores únicos el valor de transformar vidas. Él y su equipo trabajan con madres cabezas de hogar, jóvenes y mujeres del barrio para transformar vidas y apoyar a la comunidad. Además, han integrado a artesanos locales en la decoración del restaurante para darle un toque auténtico y único.

El restaurante Pescao es uno de los protagonistas culinarios de Santa Marta. Y es que, sin duda, la magia de pescaíto y el Caribe se pueden encontrar en cada uno de los platos que ofrecen en este restaurante.

Escuche la entrevista completa a continuación:

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