Millonarios y Medellín ganaron, Santa Fe perdió: así les fue a los colombianos en torneos

El ‘embajador’ y el ‘poderoso’ lideran sus grupos en Sudamericana y Libertadores, mientras que Independiente Santa Fe complicó su situación.

Millonarios FC, Deportivo Independiente Medellín (DIM) e Independiente Santa Fe. Foto: Colprensa

Este martes los equipos colombianos tuvieron protagonismo en las diferentes competencias internacionales con tres conjuntos en acción. Millonarios e Independiente Medellín ganaron en Sudamericana y Libertadores respectivamente, pero Santa Fe no tuvo la misma suerte y perdió en condición de visitante.

El cuadro ‘embajador’ enfrentaba a Peñarol de Uruguay por el grupo F de la Copa Sudamericana en el Estadio Nemesio Camacho El Campín. Los dirigidos por Alberto Gamero se fueron al descanso con el marcador 3-0 a su favor, pero al regreso el conjunto visitante descontó desde el punto penal. A los 55 minutos el partido tuvo que ser suspendido debido a que las fuertes lluvias en Bogotá afectaron las condiciones de la cancha. El encuentro fue reanudado una hora después y el incidente generó diferentes críticas hacia el estado de la gramilla.

Independiente Santa Fe también tuvo acción en la Copa Sudamericana, pero a diferencia de su eterno rival no pudo ganar: el cuadro ‘cardenal’ perdió en el último minuto ante Gimnasia en Argentina por la mínima diferencia. Wilson Morelo y Juan Daniel Roa fueron expulsados en el ‘león’ junto a Gerardo Bedoya, entrenador interino del equipo, y al final del encuentro, Hugo Rodallega denunció comentarios racistas por parte de varios aficionados del conjunto argentino.

Con este resultado Santa Fe se ubica en la tercera posición de su grupo con la obligación de ganar los dos encuentros que le restan ante Goiás y Universitario si desea avanzar de fase.

Por su parte en Copa Libertadores Independiente Medellín venció 2-1 a Nacional de Uruguay y se apoderó del liderato de su grupo.