Con revisión del VAR y penal fallado, Colombia empató 0-0 contra Ecuador por Eliminatorias

Los dirigidos por Néstor Lorenzo volverán a tener acción contra Brasil y Paraguay en las próximas fechas de las Eliminatorias el 16 y 21 de noviembre.

Jhoanner Chávez (d) de Ecuador disputa el balón con James Rodríguez de Colombia hoy, en un partido de las Eliminatorias Sudamericanas para la Copa Mundial de Fútbol 2026 entre Ecuador y Colombia en el estadio Rodrigo Paz Delgado en Quito (Ecuador). EFE/ José Jácome / Jose Jacome (EFE)

Este martes 17 de octubre continúo el camino de la Selección Colombia en las Eliminatorias al Mundial de 2026 cumpliendo la cuarta fecha del clasificatorio en el que enfrentó a Ecuador y empató sin goles (0-0)

Durante el primer tiempo la Selección de Ecuador, que ejerció de local, fue la que dominó el partido. Al minuto 10 el arquero colombiano Álvaro Montero desvió un remate de tiro libre que significó la primera llegada clara de Ecuador.

Posteriormente, al minuto 23 Colombia volvió a contar con suerte, esta vez luego de que el futbolista ecuatoriano Kevin Rodríguez realizara un remate certero que se estrelló con el palo derecho del pórtico defendido por Montero, portero que limita en Millonarios.

Hasta el minuto 29, cerca de media hora de juego, fue cuando Colombia reaccionó y de la mano de Jhon Arias, que remató de media distancia, exigió al guardameta local, Moisés Ramírez, que desvió el tiro.

Sin embargo, los dirigidos por Néstor Lorenzo tuvieron su chance más claro de irse arriba en el marcador con un gol anotado por Luis Díaz que al instante fue anulado por los colegiados del encuentro debido a un fuera de juego. El tanto había sido ‘de vaselina’.

Le puede interesar

Ya en el segundo tiempo Colombia fue la escuadra que apostó por un juego ofensivo más directo, pero no fue lo que esperaba el combinado.

Al minuto 58 Jhon Arias fue derribado en el área de Ecuador y el juez marcó penal, sin embargo, el potrero Moisés Rodríguez atajó la pena máxima cobrada por Luis Díaz.

Posteriormente, al minuto 62 Colombia anotó por medio de un remate de cabeza de Carlos Cuesta que luego el VAR anuló debido a una mano previa durante la jugada de Luis Díaz.

Al lo largo del resto del partido ningún combinado se acercó con mayor peligro al arco rival y ambas escuadras sellaron un empate sin tantos en Quito.

Los dirigidos por Néstor Lorenzo volverán a tener acción en las Eliminatorias Sudamericanas contra Brasil y Paraguay en las próximas fechas del 16 y 21 de noviembre.