Goleada histórica: Medellín venció 5-0 a Nacional y sueña con la final

El ‘Poderoso’ sumó el triunfo más abultado ante Atlético Nacional en su historia.

Independiente Medellín vs. Atlético Nacional. Foto: Colprensa.

Independiente Medellín no desacelera. El equipo dirigido por Alfredo Arias venció 5-0 a Atlético Nacional en un encuentro que fue suspendido al minuto 82 por incidentes en la tribuna. Con este resultado, el ‘Rojo de la Montaña’ podría clasificarse de manera anticipada a la final de la Liga si Millonarios no vence a América de Cali.

Desde el inicio del partido Independiente Medellín tuvo el control del encuentro. El primero llegó al minuto 6 de la mano de Brayan León quien fue la figura de la primera mitad tras asistir luego a Edwin Cetré para el segundo tanto a los 32 minutos de juego. Atlético Nacional se fue al entretiempo con la necesidad de replantear la propuesta inicial de Jhon Jairo Bodmer y los cambios parecían inminentes.

Para la segunda parte, el ‘Verdolaga’ ingresó a Óscar Perea buscando una mayor presencia en ataque. Sin embargo, las modificaciones no dieron resultado: Luciano Pons, Brayan León y Diego Moreno sellaron la goleada 5-0 antes del minuto 66 y liquidaron el encuentro a favor del equipo visitante. Al minuto 82 el juego tuvo que ser suspendido por incidentes en la tribuna, pero la victoria fue ‘poderosa’ e ilusiona a los hinchas de Independiente Medellín.

El triunfo 5-0 de Independiente Medellín sobre Atlético Nacional en el Polideportivo Sur de Envigado constituye la mayor victoria del ‘Poderoso’ ante su histórico rival. Hay un antecedente de un 5-1 por Copa Colombia en 2011, pero el ‘Rojo’ nunca había ganado por una diferencia de cinco goles.

Con este resultado, Millonarios está obligado a no perder con América de Cali en el Pascual Guerrero, pues una derrota le daría la clasificación anticipada al equipo de Alfredo Arias.