Daniel Muñoz debutó en Premier con derrota: Crystal Palace perdió 4-1 contra Brighton

El colombiano Daniel Muñoz fue titular y jugó todo el partido.

Daniel Muñoz en su debut con el Crystal Palace. Foto: Getty Images.

Daniel Muñoz en su debut con el Crystal Palace. Foto: Getty Images. / Sebastian Frej/MB Media

El pasado martes 30 de enero se anunció oficialmente el fichaje del lateral derecho colombiano Daniel Muñoz al Crystal Palace de la Premier League inglesa.

Aunque se esperaba que Roy Hodgson, director técnico de las ‘Águilas’, le diera tiempo para que el jugador se adaptara, Muñoz fue alineado como titular en el partido inmediato a su fichaje que fue contra el Brighton, sin embargo el Palace fue goleado 4-1 fuera de casa.

En el minuto 88, en sustitución de Joao Pedro, Ansu Fati reapareció dos meses después en competición oficial con el Brighton, que reencontró el triunfo y resurgió a golpe de goles, con tres tantos en la primera media hora y con otro más en el tramo final para superar de forma incontestable al Crystal Palace.

Lesionado muscularmente el pasado 25 de noviembre, en el minuto 20 frente al Nottinbgham Forest, el internacional español regresó este sábado a la acción, aunque sin apenas tiempo, con el encuentro ya decidido, para ultimar su puesta a punto.

El Brighton aún piensa en las plazas europeas, todavía a ocho puntos, con una victoria necesaria, la primera en el nuevo año en la Premier.

Manejó el choque de principio a fin. Desde el minuto dos y 22 segundos, cuando Lewis Dunk anotó el 1-0 de cabeza a centro de Pascal Gross, también asistente en el 3-0 de Facundo Buonanotte en el 34.

Instantes antes, el 2-0 fue de Jack Hinshelwood.

Aunque Jean Phillipe Mateta logró el 3-1 para el Crystal Palace, cinco puntos por encima del descenso, Joao Pedro restableció la diferencia al culminar un golazo en el 84. Fue su decimonoveno tanto de la temporada.