Vuelta a Algarve: Daniel Martínez ganó la última etapa y quedó subcampeón

El colombiano cubrió los 165,8 kilómetros entre Faro y el Alto del Malhão, en Loulé, en 3 horas, 55 minutos y 24 segundos, insuficiente para reducir el déficit logrado por Evenepoel en la crono del sábado.

Daniel Martínez supera a Remco Evenepoel en la última etapa de la Vuelta a Algarve / Dario Belingheri - Getty Images / Dario Belingheri

El belga Remco Evenepoel conquistó este domingo 18 de febrero la Vuelta al Algarve y sucede en el trono al colombiano Daniel Martínez, que no pudo revalidar su título de campeón pese al triunfo logrado hoy en la última etapa de la carrera portuguesa.

Evenepoel, del Soudal-Quick Step, suma su tercera victoria en su tercera participación en la ‘Algarvia’ -como se conoce a la prueba-, tras las de 2020 y 2022.

Más información

El ciclista belga fue el segundo en cruzar la línea de meta de la quinta y última etapa, en la que fue superado por Martínez (BORA-hansgrohe).

El colombiano cubrió los 165,8 kilómetros entre Faro y el Alto del Malhão, en Loulé, en 3 horas, 55 minutos y 24 segundos, insuficiente para reducir el déficit logrado por Evenepoel en la crono del sábado, por lo que terminó segundo en la general, a 43 segundos.

No obstante, el ‘cafetero’ se llevó el primer puesto de la cita en la clasificación de la montaña.

El podio de la 50ª edición de la Vuelta al Algarve -fronteriza con Andalucía (España)- lo completa el esloveno Jan Tratnik (Team Visma-Lease a Bike), tras ser quinto en esta etapa final.

A su vez, el compatriota y compañero de equipo de Martínez, Sergio Higuita, tuvo una actuación consistente en el sur de Portugal, y terminó 11º este domingo y 14º en la general.