Imperdible: así reaccionó la prensa española a la victoria de Colombia

La Selección Colombia derrotó 1-0 a la Selección de España en el estadio Olímpico de Londres, en partido válido por la doble fecha FIFA de marzo.

Gol de Colombia frente a España. Foto: Getty Images.

Gol de Colombia frente a España. Foto: Getty Images. / Warren Little

La Selección Colombia de Fútbol (mayores) abrió el telón del calendario FIFA para 2024 con la doble fecha de amistosos en la que empezó derrotando 1-0 a la Selección Española.

El partido se llevó a cabo en cancha neutral, pues el juego entre sudamericanos y europeos se dio en el Estadio Olímpico de Londres, en Inglaterra, casa del West Ham United y actual campeón de la UEFA Conference League.

Los dirigidos por el director técnico argentino Néstor Lorenzo, iniciaron el primer tiempo con unos 45 minutos en donde España dominó el juego y Colombia se limitó a mantener ‘en guardia’ a su línea defensiva.

Ya en el segundo tiempo la historia fue diferente, pues el seleccionado nacional salió con un planteamiento ofensivo más activo y en el minuto 60 dio frutos.

Luis Díaz recibió el balón tras un exquisito pase de James Rodríguez y con varios amagues se sacó a su marca para asistir a Daniel Muñoz, quien se lanzó de barrida para anotar el 1-0 definitivo y derrotar a la Selección de España, campeona del Mundo en 2010.

El combinado ‘Tricolor jugará nuevamente el próximo martes 26 de marzo contra la Selección de Rumania en el Estadio Metropolitano de Madrid, España, casa del Atlético de Madrid.

Ahora, desde España y el mundo las reacciones no se hicieron esperar, teniendo en cuenta que el partido de Colombia contra España era uno de los encuentros más atractivos de la fecha.

Vea las reacciones de la prensa española

• El Chiringuito

El reconocido programa español, como es habitual en su formato, transmitió en vivo la narración del partido, y así fue la reacción al gol de Muñoz y a la derrota de la ‘Roja’ contra Colombia.

• Mundo Deportivo: ‘España cae’
  • Diario As

El reconocido medio español tituló la derrota como ‘Batacazo’: ¡Batacazo de España en su ‘debut’ en 2024!”