América de Cali, con un pie en los cuadrangulares tras golear 4-1 a Junior

Los goles del cuadro ‘Escarlata’ fueron anotados por Rodrigo Holgado (35′); Edward López (45+2′); Daniel Bocanegra (76′) y Cristian Barrios (77′). El descuento de Junior lo hizo Marco Pérez en tiempo de reposición.

América de Cali vs. Atlético Junior en el estadio Pascual Guerrero. (Colprensa-Raúl Palacios.

La fase del ‘todos contra todos’ en el Fútbol Profesional Colombiano está cerca de cerrar el telón y cada vez son más los partidos decisivos que se juegan fecha tras fecha. Esta vez, América y Junior fueron los protagonistas, con una victoria del conjunto caleño por 4-1 ante los dirigidos por el director técnico Arturo Reyes.

Aunque se pensaba que para este semestre los denominados ‘tres grandes’ se estaban quedando sin posibilidades de avanzar de fase, ahora el América puso un pie en los cuadrangulares tan vencer al conjunto ‘Tiburón’.

En el primer tiempo fue el América de Cali quien impuso el ritmo en un comienzo e hizo respetar el Pascual Guerrero. Dos goles anotados por Rodrigo Holgado (35′) y Edward López (45+2′) valieron para que el ‘Rojo’ se fuera al descanso con arriba en el marcador, a pesar de que hacia el final de la primera mitad el Junior tomó dominio del balón (la posesión cerró la parte parcial con un 54% a favor de los barranquilleros).

Ya en el segundo tiempo América nuevamente propuso su juego y dominó: aunque demoró en caer otra anotación, en dos minutos el cuadro de Cali anotó dos tantos más por medio de Daniel Bocanegra (76′) y Cristian Barrios (77′), para sentenciar la goleada de la jornada del sábado, aunque Junior descontó por medio de Marco Pérez en tiempo de reposición.

Ahora, para los dirigidos por Farias la tarea es ganar el clásico caleño cuando enfrenten al Deportivo Cali el próximo viernes 12 de abril. Junior, por su parte, viajará a Lima, Perú, para enfrentar a Universitario el el 9 de abril por la segunda fecha de la fase de grupos de la Copa Libertadores.