¡América campeón! Los ‘diablos rojos’ consiguen su estrella número 15

El equipo dirigido por el argentino Juan Cruz Real logró el bicampeonato.

América de Cali, bicampeón del fútbol colombiano. Foto: Colprensa

América de Cali, bicampeón del fútbol colombiano. Foto: Colprensa(Thot)

América de Cali se proclamó campeón de la Liga colombiana 2020, luego de perder 2-0 con Independiente Santa Fe, pero llevarse la serie 3-2 con el triunfo conseguido en el estadio Pascual Guerrero.

El equipo escarlata jugó con tranquilidad durante los primeros 40 minutos del primer tiempo, con un marcador a su favor, América venía confiado en la primera parte del juego.

Sin embargo, en el minuto 40 llegó el primer gol de Independiente Santa Fe, gracias e Jeisson Palacios, quien obtuvo un balón suelto en el área luego de un tiro de esquina y con una tijera batió a Joel Graterol.

Con la esperanza a flor de piel, los ‘albirrojos’ lograron anotar el segundo gol al minuto 45+3. Antes de escuchar el pitazo final del primer tiempo, Fabián Sambueza enganchó, se sacó de encima a Yesus Cabrera y con la izquierda puso a sufrir de nuevo a los ‘diablos rojos’.

Para el segundo tiempo, se vivió un ambiente tenso entre los escarlatas que en dos intentos quisieron marcar un 4 gol, pero no lo lograron.

Con la victoria de los caleños, Santa Fe pierde la posibilidad de su estrella número 10.