Así reaccionó la prensa ecuatoriana e internacional a la victoria de Colombia

Una genialidad de Edwin Cardona le dio el triunfo a la Tricolor.

Arquero de la Selección Colombia David Ospina. Foto: RAUL ARBOLEDA/AFP via Getty Images(Thot)

La Selección Colombia inició con pie derecho la Copa América 2021 disputada en Brasil tras una victoria por la mínima diferencia ante Ecuador.

Aunque la Tricolor no encontraba espacios durante el primer tiempo, el equipo de Reinaldo Rueda supo aprovechar un tiro libre que, tras una jugada de laboratorio, terminó con un golazo del mediocampista de Boca Juniors Edwin Cardona tras un pase de Juan Guillermo Cuadrado en el minuto 42.

Ya en el segundo tiempo, el equipo de Reinaldo Rueda mostró una postura defensiva que impidió que los rápidos jugadores ecuatorianos lograran generar ocasiones de peligro. Sin embargo, la Selección no mostró un buen juego con el balón.

Ante este resultado, la presan nacional e internacional resaltó la victoria de Colombia, lo que calificaron como la revancha de la goleada 6-1 que le propinó Ecuador a la Tricolor.

A continuación, algunos de las reacciones de la prensa ecuatoriana y sudamericana del partido:

El Comercio (Ecuador): Colombia se impuso 1-0 a Ecuador en la Copa América

Olé (Argentina): Colombia lo ganó por la genialidad de Cardona

AS: Colombia vence a Ecuador en Cuiabá

Marca: ¡Colombia arranca con pie derecho!

TyC Sports (Argentina): Golazo de Cardona y victoria de Colombia

Clarín (Argentina): El golazo de Cardona que puso el 1-0 de Colombia sobre Ecuador

El Mercurio (Ecuador): Ecuador debuta y pierde ante Colombia en Copa América