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“Ha sido una experiencia muy significativa”: Juan Camilo Quintero, dueño de una estrella Michelin en Italia

El chef colombiano, Juan Camilo Quintero, estuvo en #Contrarreloj y habló sobre su experiencia al ser el ganador de una estrella Michelin de Italia.

“Ha sido una experiencia muy significativa”: Juan Camilo Quintero, dueño de una estrella Michelin en Italia

Juan Camilo Quintero es el chef colombiano más joven en ganar una estrella Michelin, la cual obtuvo en Italia, donde reside y trabaja desde hace 12 años. Quintero, habló en Contrarreloj sobre lo que le ha dejado esta obtención tras casi un año.

“Ha sido una experiencia significativa, llena de trabajo y de muchos compromisos. Estos premios traen consigo responsabilidades y es un estímulo para seguir trabajando”, comentó.

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Sobre el restaurante para el que trabaja, dijo que ha llegado más gente motivada por la estrella Michelin y que no han subido los precios a los platos.

“En 2010 apliqué a una beca en una Universidad acá en Italia, carrera en Ciencias Gastronómicas al norte de Italia. Y después de mis estudios seguí trabajando en restaurantes. El tiempo vuela y ya han pasado casi 12 años desde que llegué”, contó sobre cómo llegó a Italia.

Quintero aseguró que nunca imaginó llegar a ganar semejante reconocimiento. Asimismo, destacó lo que hace falta en Colombia para que se puede llegar a tener más protagonismo con estrellas Michelin.

“Hemos avanzado muchísimo. Es cuestión de tiempo para que el colombiano promedio le dedique más tiempo a la buena mesa. En ese orden de ideas, el turismo, instituciones gubernamentales, el gremio de restaurante creen plataformas para que aterricen guías como es la Michelin”, agregó.

Finalmente, dijo que uno de sus objetivos es poder abrir un restaurante en Colombia, específicamente en Bogotá o Cartagena.