¡Imparable! Nairo Quintana ganó la etapa y el título en el Tour de la Provence

El colombiano Nairo Quintana se llevó la jornada del Tour de la Provence, pues nadie lo pudo parar en los cuatro kilómetros finales.

Nairo Quintana ganó la etapa y el título en el Tour de la Provence

Nairo Quintana ganó la etapa y el título en el Tour de la Provence / Luc Claessen

Francia

El ciclista colombiano Nairo Quintana, del equipo Arkea Samsic, ganó la etapa y el título en el Tour de la Provence de este 13 de febrero, pues nadie lo pudo parar en los cuatro kilómetros finales al guardar más de 30 segundos de ventaja sobre sus perseguidores.

El colombiano se lanzó al ataque en la subida hasta la línea de meta, llevando inicialmente a Julian Alaphilippe (Quick-Step Alpha Vinyl) con él. Pero el francés, que en ese momento estaba virtualmente líder, no pudo aguantar: Quintana registró un tiempo de 4 horas, 23 minutos y 6 segundos en la última etapa.

En Deportes W:

De esta manera, se consolida la victoria número 49 de Nairo Quintana en su carrera deportiva, siendo este su título número 11. Además, es la segunda vez que resulta campeón del Tour de la Provence, tras haberlo conseguido en el 2020.

Por su parte, Iván Ramiro Sosa llegó en la cuarta casilla en esta etapa.

Ahora, el ciclista del Arkea Samsic se prepara para seguir en competencia en el Tour de los Alpes Marítimos.