Ecuador y Argentina empatan 1-1 en última fecha de la clasificatoria sudamericana

Finalizada la decimoctava fecha, Brasil quedó primero con 45 puntos, seguido de Argentina con 39.

Lionel Messi y Carlos Gruezo. (Photo by Dolores Ochoa - Pool/Getty Images)

Lionel Messi y Carlos Gruezo. (Photo by Dolores Ochoa - Pool/Getty Images) / Dolores Ochoa

Ecuador y Argentina igualaron 1-1 este martes en el último partido de la clasificatoria sudamericana al Mundial de Qatar 2022, para el que ambos seleccionados tienen boleto directo.

Con un pase del astro Lionel Messi, que pasó casi desapercibido en el duelo, Julián Álvarez convirtió en el minuto 24 el primer tanto del partido, disputado en el estadio Monumental del puerto de Guayaquil (suroeste).

Con estadio lleno, Ecuador, que tras el resultado del partido entre Chile y Uruguay quedó cuarto en la clasificatoria, ajustó el gol del honor tras un penal fallido. Enner Valencia había cobrado con la derecha, pero el arquero Gerónimo Rulli desvió el balón con el puño.

Le puede interesar:

En una reacción rápida en el 90+3 el mismo Valencia atrapó el rebote y remató con autoridad, igualando el marcador para la tricolor que ofreció un juego dinámico y ofensivo, pero al que le faltó definición.

El delantero ecuatoriano es el máximo goleador de la tricolor con 35 anotaciones.

Finalizada la decimoctava fecha, Brasil quedó primero con 45 puntos, seguido de Argentina con 39. Uruguay subió al tercer puesto con 28 puntos y desplazó a Ecuador al cuarto. La tricolor se quedó con 26 unidades.