Deportes Tolima se enfrentará a Atlético Nacional en la gran final de la liga

El Tolima venció 1-0 a Envigado y clasificó a otra final de la liga colombiana en donde se medirá ante Nacional.

Deportes Tolima. Foto: Colprensa - Dimayor

El Deportes Tolima se convirtió en el segundo clasificado a la gran final de la liga colombiana luego de vencer a Envigado por la mínima diferencia (1-0) en el estadio Manuel Murillo Toro de la ciudad de Ibagué.

Los dirigidos por Hernán Torres se pusieron arriba en el marcador con un ‘gol de camerino’ al minuto 10 del primer tiempo gracias a la anotación de Sergio Mosquera.

A pesar de que durante todo el juego el ‘Vinotinto y Oro’ buscó ampliar el marcador, no tuvo contundencia en el área de Envigado, por lo que nunca tuvieron certeza sobre el marcador.

Por su parte, un liviano Envigado trató de igualar el marcador en los últimos minutos del partido, pero no tuvo ocasiones claras para hacerlo.

El gran perjudicado con la victoria del Tolima fue el Independiente Medellín que, a pesar de haber goleado 5-1 a La Equidad en Bogotá, quedó con 11 puntos, a dos del conjunto ibaguereño.

De esta forma, Tolima enfrentará a Atlético Nacional en la final del Fútbol Profesional Colombiano.