Copa América: Colombia avanza con paso firme a semifinales tras vencer 2-1 a Ecuador

Las dirigidas por Nelson Abadía siguen liderando la tabla de posiciones del Grupo A de la Copa América Femenina con 9 puntos.

Selección Colombia. (Photo by Juan BARRETO / AFP) (Photo by JUAN BARRETO/AFP via Getty Images) / JUAN BARRETO

Este domingo 17 de julio, la Selección Colombia y Ecuador disputaron la cuarta fecha del Grupo A de la Copa América Femenina en el estadio Pascual Guerrero de Cali, escenario en el que las colombianas se llevaron la victoria con un marcador final de 2 - 1.

Al pitazo inicial por parte del cuerpo arbitral del encuentro, Colombia demostró sus ganas de ganar y se acercaron al arco varias veces, sin embargo, Ecuador se mostró sólido en defensa.

Al minuto 30 del partido, Mayra Ramírez inauguró el marcador dando un 1-0 a favor de Colombia. Sin embargo, al minuto 34, Ecuador empató (1-1) con anotación de Nicole Charcopa.

Puede leer:

No obstante, las colombianas se confiaron y llegaron al arco para finalizar el primer tiempo con una victoria de 2-1 con gol de Linda Caicedo, luego de una gran acción por banda derecha y asistencia de Mayra Ramírez.

Al minuto 87, luego de varios intentos para que la pelota entrara al arco de Ecuador, Mayra Ramírez abandonó el campo de juego e ingresó Gabriela Rodríguez. Además, salió Liana Salazar, y entró Daniela Caracas.

Con esta victoria, Colombia pasa invicta y se lleva uno de los cupos a la semifinal del torneo con 9 puntos en la tabla de posiciones del Grupo A.

Por su parte, Ecuador permanece en el cuarto lugar con 3 puntos, por debajo de Chile y Paraguay que cuentan con 6 puntos respectivamente.