Diana Carolina Peñuela es la campeona de la Vuelta a Colombia Femenina

La ciclista impuso un récord en la historia de la competencia al ganar las cuatro primeras etapas de la carrera.

Diana Carolina Peñuela, campeona de la Vuelta a Colombia Femenina 2022. Foto: Federación Colombiana de Ciclismo.

Diana Carolina Peñuela, ciclista nacida en Manizales (Caldas), se alzó con el título de la Vuelta a Colombia Femenina con un tiempo de 15h02′05″ en la general.

Pañuela, también diseñadora gráfica, impuso un récord en la historia de la competencia al ganar las cuatro primeras etapas de la carrera.

“Estoy muy contenta, se logró el objetivo y estoy muy agradecida por el respaldo de todo mi equipo”, comentó a la deportista a los medios al bajar del podio.

La última etapa se disputó en un circuito que se realizó en la ciudad de Bucaramanga, Santander, en un recorrido de 90,3 kilómetros con un alto promedio de velocidad.

La deportista de 35 años de edad, del equipo norteamericano DNA Pro Cycling, se coronó entonces campeona de la sexta que se realiza en Colombia desde el 2017, y también acaba con la sequía de titulos de colombianas en esta competención, ya que en las tres últimas ediciones se impusieron ciclistas de Chile, Ecuador y Venezuela.