Selección Colombia de Voleibol derrota a Estados Unidos y jugará final

La Selección Colombia se medirá hoy en la final de la Copa Panamericana Femenina de Voleibol a República Dominicana.

Selección Colombia Femenina de Voleibol. Foto: Federación Colombiana de Voleibol @VoleiColombia

La Selección Colombia Femenina de Voleibol logró un triunfo histórico en el Panamericano de Hermosillo, México, ante la gran favorita Estados Unidos, superándola 3-1 y consiguiendo un lugar en la final del certamen.

Las dirigidas por el brasileño Antonio Rizola mostraron su determinación y convicción desde el primer set, donde se adelantaron 25-16 a las norteamericanas, que se vieron obligadas a reaccionar en el segundo parcial, igualando todo con un apretado 27-25.

Colombia no bajó los brazos y se volvió a poner al frente en el tercer set con un 25-20, mismo resultado que repitió en el cuarto set para consolidar la hazaña y el 3-1 definitivo.

Estados Unidos llegaba a este compromiso como número uno del ranking mundial y vigente campeón olímpico, lo que habla aún más de la importancia de la victoria colombiana.

La Selección Colombia se medirá hoy en la final de la Copa Panamericana Femenina de Voleibol a República Dominicana, que eliminó en la otra semifinal a México. El encuentro será a las 8:00 de la noche.