Selección Colombia ‘hizo la tarea’ y venció 2-1 a Perú en el Sudamericano Sub-20

Los dirigidos por Héctor Cárdenas vencieron a los ‘Incas’ en la segunda jornada de la fase de grupos y son, de manera parcial, los primeros del grupo A.

Oscar Cortés de Colombia celebra un gol en el partido de la fase de grupos del Campeonato Sudamericano Sub-20 entre las selecciones de Perú y Colombia en el estadio Pascual Guerrero en Cali. Foto: EFE/ Ernesto Guzmán Jr. / Ernesto Guzmán Jr.

Este 21 de enero de 2023 la Selección Colombia Sub-20 y la Selección de Perú se vieron las caras para disputar la segunda jornada del Sudamericano de la categoría y los ‘cafeteros’ consiguieron su primera victoria en el torneo, pues vencieron al seleccionado peruano por 2-1.

Durante el primer tiempo ambas escuadras fueron conservadoras, pero fue el conjunto de Perú el que abrió el marcador con un lanzamiento largo que la defensa colombiana dejó rebotar en el área y el jugador Deither Hans Vásquez aprovechó, venciendo así al portero Luis Marquinez para poner el 1-0 a favor de la ‘la banda cruzada’ en el minuto 37.

Sin embargo, la reacción sería casi inmediata y la Selección Colombia empataría el encuentro al minuto 45 por medio de una jugada colectiva que el jugador de Millonarios F.C, Oscar Cortés, aprovecharía para poner en tablas el marcador.

Ya en el segundo tiempo, ambos combinados nacionales manejaron el encuentro ‘de ida y vuelta’ pero fue Colombia la que se sobrepuso al adversario y en el minuto 74 nuevamente el futbolista ‘embajador’ Oscar Cortés, anotaría el segundo para la tricolor, dándole la victoria al seleccionado nacional, y a la vez quedándose con un doblete en su cuenta personal.

Así las cosas, la Selección Colombia es primera del grupo A (parcialmente) y se enfrentará a Brasil el próximo 25 de enero a las 7:30 de la noche.