Gran Bretaña se quedó con la serie de Copa Davis frente a Colombia

Los británicos aseguraron su cupo en la fase de grupos que se realizará en Málaga finalizando el 2023.

Gran Bretaña fue superior y venció 3-1 al equipo comandado por Alejandro Falla en la serie de Copa Davis. Foto: Camila Díaz / Colprensa

No pudo ser para Colombia. Gran Bretaña fue superior y venció 3-1 al equipo comandado por Alejandro Falla en la serie de Copa Davis realizada en el Club Pueblo Viejo de Cota. El equipo ‘tricolor’ rescató un punto gracias a Nicolás Mejía, pero sintió la ausencia de Daniel Galán quien no pudo competir por lesión.

La serie inició el viernes con el duelo entre Nicolás Mejía y Daniel Evans. El tenista bogotano se quedó con el primer set 6-2 teniendo como gran fortaleza su saque y quebrando en dos oportunidades el de su rival. Sin embargo, en la segunda manga bajó las revoluciones y el actual número 30 del ranking ATP empató el compromiso por 6-2. En el set defintivo Mejía se recuperó y selló el triunfo con un último parcial de 6-4 consiguiendo el primer punto para Colombia.

Otras noticias deportivas:

El segundo enfrentamiento fue entre Nicolás Barrientos y Cameron Norrie. El colombiano mejoró en el segundo set pero el resultado fue victoria para Gran Bretaña en parciales de 6-2 y 7-5 con lo cual empataron la serie.

Las esperanzas recaían en el duelo de dobles donde estarían Juan Sebastián Cabal y Robert Farah frente a Daniel Evans y Neal Skupski. El ‘Colombian Power’ no pudo conservar su saque en el primer game de ambos sets lo cual fue determinante para el triunfo británico en parciales de 6-4 y 6-4. Con este resultado, los europeos se colocaron arriba en la serie 2-1.

El duelo definitivo quedó en manos de Nicolás Mejía contra Cameron Norrie. El colombiano tuvo dificultades en su saque y el actual número once del mundo aprovechó sus errores para sellar el triunfo británico con un global de 3-1. De esta manera, Gran Bretaña irá ahora a la fase de grupos de las finales de la Copa Davis que se realizarán finalizando el año en Málaga, España.

Colombia volverá a jugar en septiembre para disputar las eliminatorias con el objetivo de volver a buscar un cupo a la fase de grupos de las finales de la competición.